Ciger Kavurma

Ciger Kavurma

Ciger Kavurma ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gebratenem Fleisch besteht. Es wird normalerweise mit Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zubereitet und ist ein sehr schmackhaftes und scharfes Gericht. Es ist eine gute Option für ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
3. Schritt
Anschließend das Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Dann eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die Hackfleischmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Zum Schluss alles noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gekocht wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Ciger Kavurma auch mit frischen Tomaten und Paprika zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ciger Kavurma passt am besten zu einem trockenen Rotwein, da die scharfen Gewürze und das Fleisch durch den Wein hervorragend abgerundet werden.


Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Fleisch

Gewürze

Scharf

Türkisch

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